30 OCTOBER 2020 CURRENT AFFAIRS

30 OCTOBER 2020 CURRENT AFFAIRS✅

1.अभी हाल ही में किस बैंक ने JBIC के साथ 1 बिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
Ans. SBI बैंक
2. अभी हाल ही में किस राज्य के पूर्व सीएम के शुभाई पटेल का निधन हुआ है?
Ans. गुजरात
3. अभी हाल ही में किस भारतीय ने संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व 
किया है?
Ans. ओम बिडला
4. अभी हाल ही में किस भारतीय ने चौथे इंडिया एनर्जी फोरम का उद्घाटन किया है?
Ans. नरेंद्र मोदी
5. अभी हाल ही में किस राज्य में सब्जियों के लिए न्यूनतम मूल्य तय करने वाला पहला राज्य बना है ?
Ans. केरल
6. अभी हाल ही में किसने डॉ तुलसी दास चुघ पुरस्कार -2020" के लिए सम्मानित किया गया है, 
Ans. डॉ. सतीश मिश्रा
7. अभी हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री छात्रवृत्ति वेब पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans. ओडिशा
8. अभी हाल ही में 'दिल्ली मेट्रो ने किस बैंक के साथ बहुउद्देश्यीय स्मार्ट कार्ड लॉन्च किया?
Ans. SBI बैंक
9. अभी हाल ही में किस राज्य में युवा अधिवक्ता कल्याण कोष का शुभारंभ किया गया है?
Ans. तमिलनाडु 
10. अभी हाल ही में अंतरराष्ट्रीय इंटरनेट डे (International Internet Day) कब मनाया गया ?
D. 29

Comments

Popular posts from this blog

उच्चारण स्थान - संस्कृत

NEP 1986 प्रश्न

Rajasthan GK questions,राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न