current affairs Oct. 28

current affairs Oct. 28

1. ऑडिओ विजुअल हेरिटेज के लिए वैश्विक दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 27 अक्टूबर

2. फोर्ब्स की लिस्ट में कौन सबसे ऊपर सूची पर है?
Ans. सैमसंग

3. अक्टूबर 2020 में,एचडीएफसी बैंक के एमडी के पद से कौन सेवानिवृत्त हुआ ?
Ans. आदित्य पुरी

4. किस राज्य ने मानव तस्करी विरोधी पुलिस स्टेशन की स्थापना  करने का निर्णय लिया ?
Ans. उत्तर प्रदेश

5. ऑस्ट्रियाई राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 26 अक्टूबर

6.किस शहर में PPL टूर्नामेंट खेला जाएगा?
Ans. इंदौर

7. पूरे देश में सतर्कता जागरूकता सप्ताह शुरू हुआ है कब तक मनाया जाएगा ?
Ans. 27 अक्टूबर से 2 नवंबर 2020 तक

8. अक्टूबर 2020 में स्वास्थ्य संगठन के अनुसार पोलियो मुक्त दुनिया की यात्रा पर अगले देश कौन सा हो सकता है?
Ans. पाकिस्तान

9. किस बैंक ने श्रीलंका में अपना परिचालन बंद किया ?
Ans. ICICI बैंक

10. दूसरा B-77 VVIP  का विमान एयर इंडिया 1 अक्टूबर 2020 में किस हवाई अड्डे पर उतरा ?
Ans. दिल्ली हवाई अड्ड

Comments

Popular posts from this blog

उच्चारण स्थान - संस्कृत

NEP 1986 प्रश्न

Rajasthan GK questions,राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्न